xfate: (Default)
21 километр велопробега после рабочей недели перед сном — самое оно!

Проехались с [livejournal.com profile] bambarda до Покровского-Стрешнева, намотали пару кругов по парку, прошвырнулись вниз по крутому оврагу (а поперёк даунхиллеры мелькают, а в конце оврага зыбучие пески, падение меня и минус звонок с велика и носовой платок из кармана). Первая поездка с фарой — ещё ни разу в темноте не катался.

Тоха потрясающе умеет в любом (!!!) парке находить самые узкие, сырые и заросшие крапивой тропки ;) В этот раз такие дорожки привели нас к реке Химке, в которой плавают утки и бобры, и это было совершенно прекрасно :)

А завтра [livejournal.com profile] louigi_verona собирает компанию на ночные велопокатушки в Парке Горького. Поеду!
xfate: (Default)
Я последнее время снова на работу езжу на машине (жарко в метро, кондиционер рулит) и, конечно, проявляю повышенный интерес к дорожной обстановке перед выездом. И вот сегодня Яндекс.Пробки показали мне совершенно стоячую пробку на одном из участков обычного маршрута, на Новопетровском проезде около "Войковской". Я решил тогда поехать по Адмирала Макарова, благо что на мосту движение маркировалось жёлтыми стрелками, а не красными.

В реальности как раз мост Ленинградки стоял, и с Макарова я до Войковской полз довольно долго, а вот Новопетровский был совсем пустой (с моста-то его видно). Так что ошибка сервиса стоила мне около 15 минут времени :(

Вот и думай теперь, смотреть их или лучше нафиг...
xfate: (Default)
"Нормальный человек встает в 3.30 утра и бегает по Москве" — Онищенко

Ладно, я не буду спрашивать, где он берёт такую траву. Но где он берёт таких "нормальных" людей?
xfate: (Default)
Первое место в списке из одного пункта — это настолько же последнее место, насколько и первое.
xfate: (Default)
Президент РФ Владимир Путин заявил, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сможет остаться в России при одном условии — если «прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам» ... Путин добавил вместе с тем, что Москва «никогда никого никуда не выдает, и выдавать не собирается»

Более чем логичное заявление, между прочим. Потому что наивным было бы считать, что ради этого перца Россия будет ссориться со Штатами, равно как и наивным было бы считать, что Россия бросится его выдавать после первого же окрика. Как раз чем громче окрик, тем меньше вероятность выдачи :)

А почему не будет ссориться? А потом что Сноуден тут никому не нужен. Человек, который собрал бы кучу top secret документов и попытался с ними слинять в страну-конкурента, был бы принят с распростёрнтыми объятиями. Человек, который слил такие документы в общественный доступ — никому не нужен. Потому что у любой страны есть свои подобные секреты, и руководство ни одной страны в здравом рассудке не приютит у себя человека, которы уже продемонстрировал свои способности и тяги к сливам.

Мне сильно жалко г-на Сноудена (равно как и Ассанжа, который уже год сидит на весьма ограниченной площади — чем это отличается от тюрьмы, по сути?) и совершенно непонятны их мотивы.
xfate: (Default)
Загадки русского Средневековья с Константином Шурыгиным

Отличная серия очень интересных статей. Жаль, что явно прервалась не то что на середине, а вовсе на самом интересном месте... Но даже то, что автор успел написать, почитать стоит. Рекомендую!
xfate: (Default)
gl_tunec_v_olivk_masleОткрыл для себя консервы "Тунец, бланшированный в оливковом масле". Ммммммммм! Ууууууууу! Слов нет, слопал в миг. Один только недостаток — цена...


* * *

Спортзал оттяпал треть от парковки и оборудовал площадку для занятий под открытым небом. Всякого "железа" там не очень много (оно и понятно — поржавеют тренажёры в нашем климате), зато полно другой интересной всячины. Итог: воскресная часовая тренировка нагрузила меня так, как я давно в спортзале не нагружался. Всё лето при хорошей погоде буду делать упор на тренировки на площадке.

* * *

Сегодня пошли после ТСТ посидеть в "Шоколаднице", я лёгким движением (случайно) согнул вилку... Просто об тарелку, накалывая еду... Да, ТСТ даром не проходит ))) Когда разгибал вилку обратно, вспомнил Шерлока Холмса и его бессмертное "испортил хооороооооооооошую вещь!"

* * *

Новые поперечины на скорости от 80 км/час свистят даже погромче старых. Что странно, потому что новые — "аэродинамические". Видимо, всё-таки надо обрезать комплектные резинки и закнуть ими пространство, не занятое велобагажниками. Одно только останавливает: тогда нечем будет затыкать поперечины, если на них велобагажников нет. В идеале нужно купить второй комплект резинок, но в пятницу его в магазине не было и вообще они появляются редко. В раздумьях )))
xfate: (Default)
Вчера купил новые поперечины, на этот раз — аэродинамические Thule (на прошлой машине были квадратные палки Mont Blanc).
Сегодня съездил на дачу за велобагажниками, поменял крепления и поставил новые личинки. Купил комплект из 12 штук, теперь всё — и поперечины, и оба багажника — закрываются на один ключ.

В общем, полностью готов к дальним авто-веловыездам с 2 великами на крыше.
Осталось только определиться, куда и с кем ;)
xfate: (Default)
А вот такая хрень живёт у меня в квартире на занавеске (по счастью, не в моей комнате).
Точнее, живёт не сама хрень, живут внутри неё, и регулярно туда-сюда летают ;)

bee_nest
xfate: (Default)
Ехал сегодня по центру Москвы, в районе пересечения Люсиновкой-Серпуховской-Пятницкой над Садовым кольцом встал на светофоре. Крайний левый ряд, слева от меня газончик... а по этому гащончику вышагивают красивейшие, чёрно-блестящие, лоснящиеся, в крапинку птицы.

Оказывается — скворцы! Скворечники-то я в детстве строил, только у нас на балконе они превращались в "синичники" и "воробьятники", и как выглядят скворцы, я даже не подозревал! А они такие потрясающе красивые :)

И, конечно, отдельная радость от того, что всё это происходит в центре Москвы.
Дома на окраине я уже привык, что по утрам просыпался весной от утиного кряканья, летом сейчас — от словьиных трелей (соловьи тут из года в год живут), над прудмаи летают чайки, а на Щелчке я как-то видел у дома ещё одну незнакомую породу птиц (определить не сумел). В общем, всё-таки город не такой безжизненный, как кажется на поверхностный взгляд, и это здорово :)

Сфотографировать скворцов не успел — зелёный зажёгся и я поехал, но были они примерно такие:

skvoretc
xfate: (Default)
Обзавёлся Powerball'ом — совершенно улётная штука :)

powerball

Предплечья грузит вообще офигительно, я их редко чем на тренировках так забиваю, как покрутив этот шарик 10 минут.
Правой разогнал до 7700 примерно, левой — где-то 5000 с копейками (не сразу разобрался, какой режим счётчика накапливает максимум).

В общем, мини-тренировка на каждый день. Прекрасно, прекрасно :)

UPD. 8900 правой. Левой вообще ничего не стало получаться ;) Дело даже не в силе, а в подвижности кисти. Что ж, есть над чем поработать!
xfate: (Default)
Открыл велосезон. Но так как я не я, если не выпендриваюсь, то открыл я его не совсем банально :)



Read more... )
xfate: (Default)
На этот раз без фоток, потому что было лень ;)

Исходные данные:

500 г шампиньонов
1-2 стебля лука-порея
3 дольки чеснока
1-2 столовых ложки растительного масла (по числу стеблей порея)
2 столовых ложки муки
1 л воды
200 г сливок
50 г сливочного масла
соль, перец и т.д.

Процесс:

1. Моем и режем шампиньоны. Как резать, безразлично, но я режу своим любимым способом: пополам, а потом на пластинки. Так проще :)
2. Моем лук-порей, нарезаем колечками, каждое колечко тоже мелко нарезаем.
3. Мелко нарезаем чеснок.
4. На большую сковородку (посмотрите, сколько места занимают шампиньоны! они, конечно, ужарятся, но не сразу же) наливаем 1 или 2 столовых ложки растительного масла, разогреваем сковороду, выкладываем лук и чеснок и жарим 10 минут при открытой крышке, иногда помешивая, до золотистого цвета.
5. Выкладываем шампиньоны. Тушим 10 минут под крышкой, раз в минуту тщательно перемешивая.
6. За 2 минуты до финиша добавляем муку, перемешиваем.
7. Снимаем сковороду с огня, перекладываем шампиньоны в стакан блендера (соизмеряйте с объёмом воды и сливок — лично я разделил всё пополам и делал в 2 захода: у меня не очень большой стакан), наливаем туда заранее подогретую градусов до 50 воду, тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и специи, какие хотите. Я положил много молотого чёрного перца ;)
8. Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и на среднем огне варим 10 минут, достаточно часто помешивая (иначе образуется пеночка, которая мне не симпатична, но кому-то, может, на неё и наплевать).

Всё! :)

P.S. Для улучшения вкуса вместо воды можно (да и нужно!) взять куриный бульон, но мне опять же было немного лень его варить, а кубиков нет. Да и не факт, что с кубиками было бы хорошо. Но я как-нибудь попробую и отпишусь :)

P.P.S. Классический рецепт содержит репчатый лук вместо лука-порея, но я, во-первых, запал на порей, а во-вторых, со времён варки том ка у меня остался стебель порея, который начал было вянуть и готов был отойти в мир иной, и мне захотелось его спасти.

Совсем P.S. Где-то за час до варки супа у меня дико разболелась голова. Как только приступил — всё прошло. То ли запах вкусной еды так подействовал, то ли выпитая час назад таблетка ;) Но я ставлю на еду.
xfate: (Default)
Том ка — тайский острый суп на кокосовом молоке, готовая приправа для которого продаётся в "Ашанах". Не так давно мне презентовали 2 пакетика такой приправы, и сегодня я сподобился что-то наподобие этого супа сварить )
xfate: (Default)
Погода дарит последние относительно тёплые дни, чем грех было не воспользоваться :)

Поехал сегодня гулять в Битцевский лес (или парк?), в котором на дне оврага обнаружил говорливый ручей, приятно журчащий на перекатах, а в ручье — лежащий на боку Grand Cherokee, явно рухнувший с ближайшего крутого склона оврага :) Зачем водителя туда понесло и почему он не видел обрыв, теперь уж, наверное, и не узнать... Долго думал, как же он будет его отсюда доставать — там даже автокраном-то не получится, с учётом кривизны спуска... Если только очень многотонной лебёдкой тащить вверх, но ведь её ещё как-то загнать туда надо. Может, через пару недель туда заглянуть и полюбопытствовать — спасли машину-то, или она так и будет там лежать рукотворным памятником человеческому идиотизму?

Сам я, что характерно, тоже ухитрился ухнуть с крутого склона почти что в ручей (тот же самый), оступившись и хорошо так уехав одной ногой вниз :) Удалось зацепиться рукой за землю и, в общем, на этом весь ущерб мне закончился. А руку вымыл в том же ручье, благо вода на вид была вполне прозрачной, а на ощупь — вовсе даже не такой уж и холодной.
xfate: (Default)
Услышал я тут про обещанные на выходных в Москве +18 и задумался...

Вы никогда не замечали, что +18 в июле и в октябре — это разные +18? Октябрьские однозначно холоднее. В них тепла, что ли, не докладывают. Не зря же в июле народ ходит в футболках, а в октябре даже в +18 — в куртках!

И кажется мне, что дело в том, что это разные градусы. Летние и зимние!
Про перевод часов мы знаем, а про перевод градусов от народа скрывают!

Причём переводят явно где-то в октябре и апреле, потому что апрельские +5 — это жара, куртка нараспашку, шарф в карман, морду к солнцу и вообще лето_почти_наступило, а октябрьские +5 — это холодрыга, шарф, шапка, (а возможно, и перчатки) и всё равно, чёрт побери, простуда.
xfate: (Default)
Вы подвержены зависимостям?
Найденная на просторах интернета картинка обещает лёгкое, простое и надёжное избавление от этих недугов :) )
xfate: (Default)
Прочитал на днях двухтомник Александра Маркова "Эволюция человека" (Том 1: "Обезьяны, кости и гены", том 2: "Обезьяны, нейроны и душа"). Обязательное чтение для современного образованного человека, ИМХО.

Наиболее интересным показался второй том, где рассматриваются эволюционные и генетические основы поведения, эмоций и всего того, чем мы так привыкли гордиться как продуктами своей разумности. Несколько отрезвляюще действует осознание, что, во-первых, не такие это уж и продукты разумности, а во-вторых, что саму разумность свой мы склонны переоценивать :) Причём некоторые исследования на эту тему я и так читал на "Элементах", здесь всё просто аккуратно сведено воедино.

Прочтите, кто ещё не.

Ссылку на книгу дам на библиотеку "Элементов", чтобы не делать рекламу какому-нибудь онлайн-магазину. Там можно прочитать и предисловие к книге.

Надо бы прочесть марковскую же "Рождение сложности". Она у меня тоже есть, но почему-то до сих пор не прочитана.
xfate: (Default)


И прекрасный коммент на ютюбе: Ok, now go scare the hell out of the people. Attach some LEDs to it and go flying at night ("А теперь давайте перепугаем людей до смерти. Присобачьте немного светодиодов и запускайте свою штуку летать ночью") :)
Page generated Sep. 21st, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios